Украина предложила России обменять пленного военнослужащего

Капитана второго ранга ВМС, командира центра информационно-психологических операций Вячеслава Демьяненко, захваченного в плен российскими военными, намерены обменять

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Александр Розмазнин, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

"Мы ожидаем возможности осуществить его обмен", — сообщил генерал-майор. При этом Розмазнин наотрез отказался говорить, на кого именно планируется обменять украинского офицера.

На данный момент процессом освобождения Демьяненко занимается не Министерство обороны, а Министерство иностранных дел. При этом Розмазнин подтвердил информацию, что Демьяненко находится на базе Черноморского флота России в Севастополе, и им занимается Федеральная служба безопасности России.

Ранее замглавы Администрации президента Андрей Сенченко заявил, что предположительно Демьяненко находится у ФСБ. Родственники похищенного офицера обратились в МИД с просьбой начать работу по освобождению Демьяненко.

Как сообщали "Комментарии", РФ заверяет, что удерживаемые в Крыму украинские военнослужащие, в том числе и  Вячеслав Демьяненко, будут освобождены в ближайшие дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться