СБУ передумала депортировать политтехнолога режима Януковича (ДОПОЛНЕНО)

Служба безопасности Украины сняла все претензии к политтехнологу Игорю Шувалову, советнику экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина 

Об этом Шувалов сообщил ЛІГАБізнесІнформ.

"СБУ отказалось от претензий ко мне и от решения о выдворении меня из Украины", - сказал он, отметив, что не знает мотивов СБУ.

Кроме того, Шувалов сообщил, что сейчас проходит как свидетель в прокуратуре по уголовным делам против Виктора Януковича.

В свою очередь, руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко подтвердила эту информацию, сообщает "Телекритика".

По ее словам, решение относительно Шувалова было отменено в числе других решений в отношении журналистов и общественных активистов из России и Грузии.

"Производства, которые велись против журналистов предыдущей властью, прекращены, а сфальсифицированные материалы уничтожены в установленном законом порядке", - говорилось в сообщении СБУ по ряду деятелей, имена которых в ведомстве пока не называют.

По данным источников "Телекритики", в СБУ поступило много обращений в защиту Игоря Шувалова от телеканала  Интер", журналистов, общественных деятелей, народных депутатов и политиков.

Как сообщали "Комментарии", 28 марта Служба безопасности приехала к политтехнологу Игорю Шувалову с уведомлением о принудительном выдворении из Украины.

Напомним, в Украине во времена Януковича Шувалов работал на канале "Интер" и его владельцев главу АП Сергея Левочкина и Валерия Хорошковского.

Шувалова некоторое время считали фактически ответственным за информационную политику режима Януковича.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться