Тимошенко объяснила, как накопила в тюрьме 180 тысяч

Лидер «Батькивщины», кандидат в президенты Юлия Тимошенко утверждает, что 180 тысяч гривен, указанные в декларации – ее зарплата как лидера партии за два года 

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Радио Свобода".

Кроме того, Тимошенко объяснила, что не указала в декларации доходы мужа, поскольку, по законодательству, в декларации указываются только те члены семьи, которые вели с декларантом общее хозяйство. Тимошенко напомнила, что ее муж находился в Чехии, а она - в заключении, поэтому никакого общего хозяйства не было. Сейчас ее муж вернулся в Украину и, по словам Тимошенко, пытается построить бизнес.

Напомним, Тимошенко задекларировала 180 тыс. гривен доходов в 2013 году. Все доходы Тимошенко составила заработная плата. Согласно декларации, в ее собственности или аренде находится квартира площадью 59,4 квадратных метров. Другие сведения о доходах и имуществе Тимошенко или членов его семьи в декларации не указаны.

31 марта Центральная избирательная комиссия зарегистрировала бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко кандидатом в президенты на досрочных выборах, которые должны состояться 25 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться