Россия отменила переговоры с Украиной в Минске

Переговоры Украины с Россией на уровне заместителей министров иностранных дел, проведение которых запланировано на 4 апреля, отменены российской стороной

Об этом сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает "УНИАН".

"Мы договаривались с министром иностранных дел России о контактах на уровне заместителей министров. Эта встреча была почти согласована, но вчера мы получили сигнал о том, что к сожалению, господин Карасин не сможет приехать на эту встречу 4-го апреля в Минск", - сказал он.

По словам Дещицы, теперь Украина будет искать другие варианты, и сообщил, что не знает когда будет следующая встреча с главой МИД РФ Лавровым, поскольку договоренностей о дальнейших встречах не было.

Напомним, о предстоящей встрече российских и украинских дипломатов сообщалось 28 марта, но конкретная дата и повестка дня не уточнялись.

Первая встреча глав МИД России и Украины с момента смены власти в Украине, которую Россия категорически не хочет считать легитимной прошла 24 марта в Гааге. Во время встречи и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица на встрече с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым заверил, что Киев продолжает рассматривать АРК как неотъемлемую часть своей территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться