УКРАИНА

Крымские татары обсудят свой референдум на Курултае

0

0

До 15 апреля 2014 года состоится очередная сессия Курултая

Об этом сообщает пресс-служба меджлиса, передает сайт «Крым.Комментарии».

По словам главы меджлиса Рефата Чубарова на запланированной сессии Курултая будут рассматриваться вопросы, связанные с дальнейшими шагами меджлиса крымскотатарского народа в части сложившейся ситуации.

«Я не исключаю, что на сессии будут поставлены окончательные точки в вопросе проведения национального референдума и формулировки вопросов для голосования», - уточнил Чубаров, добавив, если к тому времени будут найдены достаточные подкрепления не только в международной практике, но и международного обеспечения этого референдума.

Чубаров также обратил внимание, что меджлис создал специальную группу, которая изучит все аспекты, связанные с проведением референдума внутри одного этноса.

«Мы сейчас также пытаемся найти международные прецеденты и опираться на международные организации, которые могут нам в этом помочь. Прежде всего, это такие организации, которые призваны служить избеганию конфликтов, например, ОБСЕ или Управление Верховного комиссара ООН по правам человека», - сообщил Чубаров.

Он также отметил, что постарается сделать все, чтобы на Курултае был национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на прошлой неделе национальный лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в своем выступлении в Совете Европы в Брюсселе заявил, что крымские татары проведут свой референдум по статусу Крыма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Крым. Комментарии»

Теги: Рефат Чубаров, Курултай, крымские татары, референдум

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus