Новоиспеченной главе Львовской ОГА могут выразить недоверие (ВИДЕО)

Во время ближайшего заседания сессии Львовского облсовета депутаты могут рассмотреть вопрос о недоверии председателю ЛОГА Ирине Сех

Причина этого в том, что Сех до сих пор не отказалась от мандата народного депутата, как того требует законодательство, сообщает "ZIK".

Активисты аналитической группы "Реальная политика" возмутились обращением Сех к и.о. Президента Александру Турчинову с просьбой предоставить ей статус временно исполняющего обязанности председателя ЛОГА, что не предполагает отказ от депутатства в ВР.

Депутаты предлагают поставить на повестку дня вопрос о недоверии председателю Львовской ОГА.

Депутат Александр Антонюк напомнил, что в 2010 году Сех требовала, чтобы ушел в отставку тогдашний руководитель области Василий Горбаль, который совмещал депутатство с работой в ОГА.

Депутат из "Свободы" Богдан Каспер пообещал во время следующего пленарного заседания официально внести на рассмотрение вопроса о недоверии.

Председатель облсовета Петр Колодий считает, что вопрос о судьбе Ирины Сех должен принимать и.о. Президента Александр Турчинов. Но он пообещал, что  если будет депутатская инициатива по внесению в повестку дня такого вопроса, то он поставит его на голосование.

Как сообщали "Комментарии", 2 марта и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Турчинов уволил Олега Сало с должности главы Львовской ОГА и назначил вместо него Ирину Сех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.