УКРАИНА

СБУ проводит обыск в дата-центре под вертолетной площадкой Януковича

0

В дата-центре «Парковый» проводят обыск сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры

В дата-центре «Парковый», который находится на Парковой аллее в Киеве под вертолетной площадкой, проводят обыск сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры

Об этом изданию AIN.ua, рассказал коммерческий директор и совладелец «Паркового» Денис Бурдук,  его компании «Топ Системс» принадлежит 30% в проекте.

Сайт дата-центра сейчас недоступен, телефонная связь и интернет в «Парковом» также не работают.

По словам Бурдука, для проведения обыска силовики предъявили решение суда по уголовному делу, связанному с компанией «Амадеус». «Амадеус» является арендодателем, мы к нему никакого отношения не имеем», — сказал Бурдук. Пока что изъятия техники и документов не проводилось, но, по словам Дениса, силовики говорят о такой возможности. «С юристами не разговаривают. Не хотят слушать объяснения насчет того, что обыск касается другой компании. На место едет наш адвокат», — сообщил он.

Редакция также связалась с соучредителем и директором «Паркового» Виталием Филатовым, он на данный момент только подъезжает к месту событий и обещает предоставить комментарии позже.

Как сообщали «Комментарии», вертолетная площадка в Киеве на Парковой аллее начала работу 6 июня 2012 года. Вертодром рассчитан на прием тяжелых вертолетов весом до 13 тонн, в частности, Ми-8, которые эксплуатируются Госслужбой по чрезвычайным ситуациям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: площадка, вертолет, Виктор Янукович, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus