Турчинов заявил, что пришло время для перевооружения ВС Украины

Сегодня на повестке дня стоит задача перевооружения Вооруженных Сил Украины

 

Об этом заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время брифинга в пгт Десна, сообщили "Комментариям" в пресс-службе и.о. главы государства.

Он отметил, что XXI "показал множество локальных и системных конфликтов", и сейчас современная страна не может существовать без современной армии.

При этом он подчеркнул, что в последние годы отношения и финансирование в Вооруженные Силы Украины происходило "по остаточному принципу", а украинскую армию "системно уничтожали по заказу другой страны, разоружали, освобождали лучшие кадры".

Турчинов также заявил, что оборонно-промышленный комплекс, который "будет возрождаться и получит государственный заказ", способен обеспечить полный замкнутый цикл производства. При этом он подчеркнул, что, несмотря на очень сложную экономическую ситуацию, для защиты Украины правительство будет выделять средства не только для того, чтобы содержать армию, но и на ее перевооружение.

"Это стратегическая задача, которая должна быть выполнена", - подчеркнул он.

Как сообщали "Комментарии", в конце марта Кабмин выделил 1, 869 млдр грн для выплаты денежного довольствия военнослужащим Вооруженных сил, внутренних войск Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы.

Кроме того, по состоянию на 1 апреля украинцы перечислили на нужны армии более 70 млн. грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.