Янукович заявил, что сомневается в легитимности выборов президента

Экс-президент Виктор Янукович заявил, что перед выборами на Украине необходимо провести референдум о федерализации регионов

Как передает корреспондент "Комментариев", об этом Янукович заявил в прямом эфире телеканал "Дождь".

"Как говорят, нельзя ставить "телегу впереди упряжки лошадей". Вначале нужно разобраться с устройством государства, найти консенсус с гражданами Украины, со всеми регионами. Это может сделать только референдум", — сказал Янукович.

По его словам, "референдум - это путь к конституционной реформе". "Только конституционная реформа фактически сможет снять те противоречия или положить начало снятию противоречий, а затем – выборы", — сказал В.Янукович.

Все, по его словам, должно зависеть от граждан Украины, которые на референдуме определят государственное управление — парламентское или президентское.

"В зависимости от этого, после конституционной реформы, нужно будет проводить или парламентские, или президентские выборы. Поспешность при принятии решения о проведении президентских выборов - это путь к дальнейшей дестабилизации в стране. А любая дестабилизация в таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства", — сказал он, подчеркнув, что этого допустить нельзя.

Янукович заявил, что сомневается в легитимности майских президентских выборов на Украине.

"Нужно посмотреть, как нынешние правители пришли к власти… Здесь законности и конституционности нет и не было никакой. Поэтому легитимность этих выборов остается под большим вопросом", — сказал Янукович.

По его мнению, эти выборы также не пойдут на пользу партнерам Украины как на Западе, так и на Востоке, поскольку "политически нестабильное государство несет очень много проблем как внутри политической ситуации в самой Украине, так и за ее пределами".

"Поэтому эти выборы вызывают все больше и больше критики уже внутри Украины", — добавил Янукович.

Как сообщали "Комментарии", Янукович также объяснил, почему он в феврале не послушал Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться