МВД проверит законность действий Асавелюка во время Майдана

Министерство внутренних дел проведет служебную проверку по поводу законности действий полковника Внутренних войск Сергея Асавелюка во время массовых акций в центре Киева

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел по общественной безопасности Сергей Яровой на брифинге в Кабинете министров, сообщает "УНИАН".

"На сегодняшний момент он - полковник, который служит во Внутренних войсках (МВД Украины) на должности начальника отдела по координации действий спецподразделений. Он допрашивался в Генпрокуратуре, никаких обвинений не получил. Министром буквально вчера принято решению по проведению служебной проверки", — сказал он.

Яровой добавил, что по результатам проверки МВД оценит законность действий Асавелюка в ходе командования подразделениями Внутренних войск.

Напомним, существует информация, что Асавелюк командовал снайперами на Институтской во время расстрела протестующих в конце февраля.

Как сообщали "Комментарии", 18-20 февраля продолжались столкновения активистов Евромайдана с силовиками, что привело к значительным смертельным жертвам. Десятки людей погибли 20 февраля от рук снайперов на ул. Институтской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться