За месяц милиция изъяла более 15 тыс. единиц оружия, боеприпасов и взрывчатки

С 1 марта по 1 апреля работники органов внутренних дел изъяли 15 тыс. 362 единицы оружия, боеприпасов и взрывчатки

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе МВД, об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

По его словам, также граждане добровольно сдали 5 тыс. 986 единиц оружия.

За месяц МВД открыло 1100 уголовных дел по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами).

Яровой отметил, что с 1 апреля в Украине проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств. По его словам, по состоянию на 2 апреля населением добровольно сдало 87 единиц огнестрельного оружия и 70 единиц специальных средств. В органы милиции сдано 527 различных боеприпасов и огнестрельного оружия. Во время проведения месячника до Единого учета внесены уже 12 фактов добровольно сданного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

Как сообщали "Комментарии", 1-го апреля Верховная Рада поддержала проект постановления о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований и отдельных вооруженных граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться