УКРАИНА

За месяц милиция изъяла более 15 тыс. единиц оружия, боеприпасов и взрывчатки

0

Граждане добровольно сдали 5 тыс. 986 единиц оружия

С 1 марта по 1 апреля работники органов внутренних дел изъяли 15 тыс. 362 единицы оружия, боеприпасов и взрывчатки

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе МВД, об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

По его словам, также граждане добровольно сдали 5 тыс. 986 единиц оружия.

За месяц МВД открыло 1100 уголовных дел по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами).

Яровой отметил, что с 1 апреля в Украине проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств. По его словам, по состоянию на 2 апреля населением добровольно сдало 87 единиц огнестрельного оружия и 70 единиц специальных средств. В органы милиции сдано 527 различных боеприпасов и огнестрельного оружия. Во время проведения месячника до Единого учета внесены уже 12 фактов добровольно сданного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

Как сообщали «Комментарии», 1-го апреля Верховная Рада поддержала проект постановления о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований и отдельных вооруженных граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: боеприпасы, МВД, оружие, взрывчатка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus