Столичные «демократы» не собираются идти с Катеринчуком

Демократическая партия Украины призывает масс-медиа придерживаться объективности и не распространять безосновательных слухов о партии

Как сообщают на официальном сайте ДПУ,  заявление об этом сделал глава Киевской городской региональной организации ДПУ Виталий Павлик.

В частности, как заявляют в Демпартии, информация о том, что ее представители будто бы намереваются баллотироваться в Киевский городской совет по спискам "Европейской партии" Николая Катеринчука, появившаяся сегодня на "Цензор.net" и "Главком", со ссылкой на "Gazeta.ua", – не соответствует действительности.

"Демократическая партия представляет собой самодостаточную структуру, которая объединяет в своих рядах активных, эффективно работающих людей. Никаких переговоров с "Европейской партией" ми не ведем", – подчеркнул Павлик.

Как отмечают "демократы", на "Цензор.net" и "Главком" информация появилась синхронно и, к тому же, на час ранее, нежели была размещена на сайте так называемого "первоисточника" – "Gazeta.ua".

"Это свидетельствует о явно заказом характере материала, – отмечает Павлик. – Возможно, это связано с тем, что в свое время руководители данных изданий Виктор Шлынчак и Юрий Бутусов достаточно плодотворно сотрудничали с ближайшим окружением Главы Администрации Президента Януковича Сергеем Левочкиным. Представители же Демократической партии часто выдвигали критические замечания в адрес отдельных чиновников Киевской горадминистрации, которые отстаивали интересы господина Левочкина и, при этом, до сих пор не уволены с занимаемых должностей. В данный же момент, с активизацией политических процессов, они решили вылить очередную порцию грязи на Демократическую партию и ее представителей. Потому, призываю этих журналистов к тому, чтобы их "сотрудничество с клиентами" не влияло на объективность подачи информации".

В Демократической партии замечают, что при объективном осветлении материала, комментируя тот или иной факт, медиа обязаны были бы поинтересоваться позицией обеих сторон, чего сделано в данном случае не было.

"Более четырех месяцев украинцы борются за новые принципы жизни страны. Майдан в том числе стоит за честность и объективность работы СМИ. Поэтому очень хочется, чтобы независимые медиа придерживались норм журналистской этики и не вводили в заблуждение читателей", - подвел итог Виталий Павлик.

Материал "Катеринчук вернет в Киевсовет людей Черновецкого?" вышел на сайте "Главком" в 11:44, "Цензор.нет" разместил его в 11:53 под заголовком "По списку Катеринчука в Киевсовет пойдут главные дерибанщики Киева, - СМИ", а на сайте "первоисточника" – "Gazeta.ua" статья появилась только в 13:07.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.