Если Россия будет продолжать агрессию и провокации, то Украина вступит в НАТО —Турчинов

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов допускает вступление Украины в Организацию североатлантического договора (НАТО) в случае, если Россия будет продолжать агрессию и провокации

Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live" вечером 2 апреля, сообщают "Украинские новости".

"Россия очень боится, чтобы Украина вступила в НАТО. Для них это одна из фобий. Именно Российская Федерация своей агрессией, своими действиями, своими войсками, которые постоянно находятся на границе, толкают Украину в НАТО. Если они будут продолжать (действовать) в том же направлении, то я не исключаю, что это произойдет", - отметил Турчинов.

Он напомнил, что в результате конфликта между Украиной и Россией количество сторонников среди украинцев вступления страны в НАТО увеличилось.

Ранее сообщалось, что НАТО и Украина договорились принять "немедленные долгосрочные меры для укрепления обороноспособности страны" и интенсифицировать двустороннее партнерство. Перед этим НАТО объявила о приостановке "всего комплекса военного и гражданского практического сотрудничества с Россией".

1 апреля Верховная Рада приняла закон "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.