Парубий решил на время выйти из «Батькивщины»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий написал заявление о приостановлении полномочий члена партии «Батькивщина»

Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский, сообщает РБК-Украина.

"Парубий написал заявление о приостановлении членства в "Батькивщине". Это логично. Ведь он секретарь СНБО, поэтому на время выполнения им обязанностей на таком высоком посту, чтобы не было спекуляций в наш адрес, он написал такое заявление. Это же сделал Арсений Яценюк", - заявил Яворивский.

Депутат напомнил, что вчера заявление о выходе из партии написал Николай Томенко.

"По моей информации, Николай Томенко вышел из партии, поскольку он планирует баллотироваться в мэры Киева. Чтобы снять возможность критики, мол, как же так, ведь от "Батькивщины" баллотируется другой человек, Томенко написал такое заявление. Да, выход Томенко - это потеря, ведь он однозначно был одним из лидеров", - отметил Яворивский.

На уточняющий вопрос о том, является ли тем другим человеком, который станет кандидатом в мэры Киева от "Батькивщины", нынешний глава КГГА Владимир Бондаренко, он ответил уклончиво.

"Я не могу говорить. Но скажу, что вы правильно мыслите, в правильном направлении", - заявил нардеп.

Как сообщали "Комментарии", председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов заявляет, что премьер-министр Арсений Яценюк приостановил членство в партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.