На границе в Донецкой области готовятся провокации, — Госпогранслужба

Государственная пограничная служба Украины (Госпогранслужба) заявляет, что на  4-5 апреля в Новоазовском районе на Донетчине запланированы массовые акции протеста, которые будут заключаться в искусственном создании препятствий в движении через госграницу Украины

Как сообщили "Комментариям" в Госпогранслужбе, ведомство заявляет, что в случае организации незаконных мероприятий на госгранице Украины будет вынуждено вместе с правоохранителями применить меры по локализации акций и обеспечению нормального функционирования пунктов пропуска и других подразделений.

Также Госпогранслужба напомнила, что согласно ст. 341 Уголовного кодекса Украины, препятствование нормальной работе предприятий, учреждений и организаций наказываются арестом на срок до 6 месяцев или ограничением или лишением свободы сроком на 3 года. Влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей, в соответствии со ст. 343 УК, наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до 3 месяцев.

Как сообщали "Комментарии", 17 марта около полусотни молодых людей с георгиевскими ленточками заблокировали подъезды к пограничной части на улице Гагарина в Мариуполе и к части в Новоазовске. После переговоров с пограничниками они прекратили блокирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться