МИД в глаза не видел российскую ноту по ЧФ, но готовит ответ

МИД Украины еще не получило оригиналы документов по уведомлению о прекращении действия соглашений о пребывании Черноморского флота РФ на своей территории

 

Но в то же время готовит юридический ответ, который будет в ближайшее время доведен к сведению российской стороны, сообщил директор первого территориального департамента МИД Украины Николай Дорошенко на заседании пресс-клуба в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"2 апреля мы получили в факсовом виде ноту от Российской Федерации, что они останавливают действие соглашений. Официально оригиналов этих документов мы еще не получили. Министерство иностранных дел Украины готовит юридический ответ и обоснованную нашу позицию, которая будет доведена до российской стороны в ближайшее время", - сообщил он.

Как сообщали "Комментарии", 2 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому прекращают свое действие некоторые российско-украинские соглашения, касающиеся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

В свою очередь, МИД России уведомил Украину о прекращении действия соглашений о пребывании Черноморского флота РФ на территории этой страны.

С 1 апреля "Газпром" увеличил цену на газ для Украины до 385,5 доллара с 268,5 доллара за тысячу кубов, декабрьская скидка на газ больше применяться не будет. В свою очередь Украина пока не получала от РФ каких-либо документов об отмене скидки на газ в размере $100/тыс. куб. м за базирование Черноморского флота в Крыму.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.