Начальника львовской ГАИ активисты «отправили» в отставку

Начальник отдела ГАИ Львова Богдан Мыцак написал заявление об увольнении под давлением активистов, пикетировавших здание городской Госавтоинспекции

Активисты Автомайдана, "Дорожного контроля" и "Автономного сопротивления" пикетировали здание против возвращения Мыцака на пост начальника городского ГАИ после того, как он 14 месяцев находился на больничном, сообщает "Интерфакс-Украина".

Также активисты выступали против того, чтобы Мыцак претендовал на должность начальника управления ГАИ ГУМВД во Львовской области, поскольку считают, что он причастен к коррупционным схемам.

Люди пришли под ГАИ с плакатами: "Мыцак - громада против!", "Прочь власть коррупционеров!", "Мыцак, народ тебя уволил!".

После этого несколько десятков активистов зашли в кабинет Мыцака и стали требовать, чтобы он написал рапорт об увольнении, сначала с должности начальника ГАИ города, а потом и вовсе из органов внутренних дел. При этом активисты угрожали блокировать кабинет Мыцака до тех пор, пока он не напишет рапорт.

Сначала начальник ГАИ города отказывался, но потом написал рапорт и вручил его начальнику городского управления милиции Сергею Зюбаненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.