Россия нарушила границы закрытого воздушного пространства в Крыму

Государственная авиационная служба заявляет о том, что российские авиакомпании нарушают границы закрытого воздушного пространства в Крыму

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе Госавиаслужбы, ведомство запретило полеты из международного аэродрома "Симферополь" и на него, а также закрыло воздушное пространство на всей территории Крымского полуострова начиная с 12 марта 2014 года.

На данный момент Госавиаслужба вместе с МИДом и дипломатическими учреждениями Украины за границей уведомляет Россию о выявленных нарушениях требований международного воздушного права и действующего законодательства Украины.

Информация о нарушениях со стороны России требований Конвенции о международной гражданской авиации, двусторонних и многосторонних соглашений и решений совета Международной организации гражданской авиации (IКAO ) на постоянной основе направляется в IКAO, Всемирную авиатранспортную ассоциацию (IАТА), Европейскую конференцию гражданской авиации и Европейскую организацию по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), а так же соответствующим органам сопредельных стран.

Как сообщали "Комментарии", 2-го апреля Евроконтроль запретил полеты в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь. Он рекомендовал при полетах в районе Крыма следовать указаниям украинских, болгарских, румынских и турецких диспетчеров. Российские авиакомпании при полетах в Крым ведутся российскими диспетчерами, так как Крым и его воздушная зона незаконно объявлены российской территорией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться