Почти 70 «беркутовцев» сбежали из Украины, — МВД

На сегодняшний день Украину покинули 67 бойцов спецподразделения «Беркут»

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизнь и здоровье граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, проходившими в Украине с 21 ноября 2013 года, пишет "УНИАН".

Яровой отметил, что в основном речь идет о бойцах донецкого "Беркута", нескольких лицах из киевского и луганского "Беркута". Он отметил, что по некоторой информации, они находятся в Крыму. Яровой также напомнил, что на сегодняшний день задержано трое работников киевского "Беркута".

Замглавы МВД сообщил, что проводится служебное расследование относительно выдачи оружия работникам спецподразделения. По его словам, часть документов уничтожена, поэтому достаточно сложно выяснять, откуда выдавалось оружие. В то же время он отметил, что на сегодняшний день "все оружие на месте".

Как сообщали "Комментарии", 1 марта девять "беркутовцев" получили гражданство России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.