УКРАИНА

Половина украинцев поддерживает смену власти в стране

0

50% опрошенных назвали главными проблемами кризис государственного управления и отсутствие порядка в стране

Новая власть имеет поддержку большинства населения в Западной, Северной и Центральной Украине, — опрос (ИНФОГРАФИКА)

Согласно соцопросу компании «GfK Ukraine», 48% украинцев поддерживают смену власти в стране, которая произошла в феврале, пишет ZN.UA.

Вместе с тем, 34% респондентов отнеслись к этому отрицательно.

В Восточном и Южном регионах смену власти поддержали 20% жителей, тогда как в других регионах доля таких респондентов составляет 57% и более.

В марте 29% украинцев считали, что дела в Украине в целом развиваются в правильном направлении (в феврале этот показатель составлял 7%). 42% респондентов убеждены, что страна движется по неверному пути (против 70% в феврале); еще 29% респондентов затруднились ответить на вопрос (против 23% в феврале).

Если в Киеве, Северном, Западном и Центральном регионах доля респондентов, которые поддерживают направление, по которому движется сейчас Украина, составляет 36% и более, то только 12% жителей Южного региона и 9% - Восточного региона считают так же.

В марте лишь 2% опрошенных ответили, что они полностью или частично доверяют Виктору Януковичу; при этом даже в Восточном регионе ему доверяют лишь 3% респондентов, в Южном — 2%.

50% опрошенных назвали главными проблемами кризис государственного управления и отсутствие порядка в стране. Однако по сравнению с февральским показателем, эта цифра уменьшились на 7 п.п. Для 39% респондентов болезненной проблемой является инфляция, рост цен, нестабильный курс гривны. Доля тех, кто среди трех важнейших проблем назвал преступность — 28%, не изменилась по сравнению со средним показателем за предыдущие три месяца.

Опрос проводился в рамках регулярного исследования электоральных настроений населения на основе Омнибуса GfK Ukraine в течение 4-18 марта 2014. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины (включая Автономную республику Крым) по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Максимальная погрешность — 3,1%.

Как сообщали «Комментарии»,  22 февраля Верховная Рада приняла постановление об самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: смена власти, власть, Майдан, соцопрос

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus