Луценко намерен создать новую партию с принципами Майдана

Экс-глава МВД, лидер лидер Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко считает, что появилась необходимость для формирования новой политической силы

"Сегодня я чувствую необычайную необходимость формирования новой политической силы в Украине. Ведь Украина не имеет никакой идеологической политсилы, которая бы отвечала задачам новой страны", - заявил он, сообщили "Комментариям" в пресс-службе организации.

Он рассказал, что Майдан-2014 состоял из трех частей: Евромайдана, требовавшего евроинтеграции; антикриминального восстания, которое выступает за борьбу с криминалом и коррупцией; и антиколониальной борьбы.

"Эти три базовые задачи сегодня не могут быть представлены ни одной политической партией в Украине. Поэтому реформа одной из существующих партий или создание новой политической силы является одним из определяющих, жизненно необходимых процессов для новой Украины, в котором я буду участвовать", - подчеркнул Луценко.

Он подчеркнул, что будет способствовать процессу формирования политической силы нового качества.

"Мы должны покончить с партиями как лидерскими проектами. Партия не должна меняться с приходом нового руководителя. Партийцы не должны выходить из нее из-за того, что их лидер может не стать Президентом. Политики должны идти за доверием к обществу, к гражданам, а не к олигархам за деньгами", - уверен лидер "Третьей Украинской Республики".

Вместе с тем Луценко отметил, что имеет свою команду, на которую будет опираться при развитии партии.

Как сообщали "Комментарии", сегодня Луценко заявил, что не намерен участвовать в киевских выборах, пояснив это тем, что не "считаю такой формат выборов между Луценко и Кличко братоубийственной войной".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.