УКРАИНА

Автомайдан просит Булатова отчитаться о потраченных средствах

0

0

Нынешнего министра спорта просят рассказать, сколько средств было получено и потрачено за месяца сбора средств

Об этом говорится в обращении «к бывшему активисту Булатову Д.С.», размещенной на страничке сообщества «АвтоМайдан» в Facebook.

«Гражданин Булатов! Как Вам, известно в течение всего периода проведения акций протеста лидерами Автомайдана была совместно организована кампания по привлечению финансирования этого движения. Активисты публично призывали граждан к перечислению средств  огромное количество сочувствующих граждан постила аналогичные призывы на своих страницах в социальных сетях. Автомайдановцы давали свои собственные средства и просили делать взносы своих друзей и близких. Средства собирались совместными усилиями на общее дело», – говорится в обращении.

Авторы обращения подчеркивают, что поскольку Автомайдан возник как стихийное движение, у него не было счета и других атрибутов юридического лица. Поэтому средства перечислялись на счет общественной организации, руководителем которой и был Булатов. «В период острого противостояния нам было некогда изучать состояние счета и целевом использовании полученных средств. Однако сейчас для нас принципиально важно убедиться, что ни одна копейка из полученных средств не была украдена, и отчитаться об этом перед обществом», – отмечается в обращении.

Булатову напоминают, что он неоднократно публично и в частных беседах обещал отчитаться о полученных средствах. Однако дальше обещаний дело не зашло . Отсутствие ясности по этому вопросу порождает слухи, дискредитирующие самого Булатова и подрывающие доверие к Автомайдана. В частности, имеется информация об использовании средств на проведение необоснованных ремонтных работ автотранспорта, покупки в частных интересах (например, приобретение ноутбука Apple MackBook Pro). Особой огласки приобрело сообщение об отдыхе Булатова в Доминиканской республике во время наиболее драматических событий в Киеве. Поэтому только максимально подробный отчет может окончательно опровергнуть эту информацию.

«Учитывая необходимость решить эту проблему безотлагательно, обращаемся с требованием предоставить исчерпывающий и прозрачный отчет о поступлении, использовании и наличии в остатке всех финансовых поступлений, которые были переведены на счет Вашей общественной организации «Социально ответственное общество» в период с декабря 2013 по март 2014 (подтвержденные соответствующими оригиналами документов). Наша настойчивость продиктована принципиальным желанием защитить свою репутацию и убедиться в Вашей нравственности и способности ответственно отчитываться перед общественностью», – объясняют авторы обращения.

Они дают заверяют, что не остановятся на устных обращениях, и дают Булатову время до 5 апреля. В противном случае авторы будут обращаться в правоохранительные органы «в связи с фактом присвоения суммы в особо крупном размере» и начать масштабную информационную кампанию в поддержку своего законного требования.

Как писали «Комментарии», 27 февраля Дмитрий Булатов был назначен на должность министра молодежи и спорта в Кибинете министров Арсения Яценюка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: автомайдан, Майдан, обращение, коррупция, финансирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus