Одесситы дружно наплевали на запрет митинговать под зданием мэрии (ФОТО)

Небольшая группа людей с флагами Украины собираются у здания Одесского муниципалитета, несмотря на судбный запрет 

Как передает корреспондент "Одесса. Комментарии", это видно на кадрах камеры наблюдения следящей за происходящим на Думской площади. К  15-20 уже собравшимся, присоединились неизвестные в форме и с дубинками  в количестве около 30 человек.  Место собрания окружено двумя цепями сотрудников милиции.

Вместе с тем, как сообщает "Радио Свобода", на площади перед Одесским городским советом собрался митинг против местных властей и в поддержку решения о статусе русского языка как второго государственного.

Митингующие из одесского Евромайдана, в частности, пришли требовать увольнения с должности исполняющего обязанности городского головы, секретаря Одесского горсовета Олега Брындака.

Вместе активисты с георгиевскими лентами требовать статуса русского языка как второго государственного и выступать, как они утверждают против предполагаемых попыток возвращения во власть бывшего мэра Эдуарда Гурвица и его команды.

В 10:00 должно начаться сессия городского совета Одессы, где как ожидается, группа депутатов может поставить на голосование вопрос о выражении недоверия Бриндак.

Площадь перед зданием, где заседают местные депутаты, разделили около полутысячи правоохранителей.

Напомним, вчера вечером Одесский окружной административный суд сегодня, 4 апреля, запретил проведение собраний, митингов , пикетов , шествий, демонстраций , маршей и других мирных собраний на Думской площади в Одессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.