В России уверены, что Интерпол скоро начнет искать Яроша — СМИ

Лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош будет в ближайшее время объявлен в международный розыск по линии Интерпола

 Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на свои источники.

"После согласования некоторых документов НЦБ Интерпола в России направит в Лион — штаб-квартиру международной полицейской организации материалы на включение Яроша в базу данных Интерпола", — сказал источник.

Он пояснил при этом, что генеральный секретариат Интерпола примет решение о включении Яроша в "красный список", то есть для объявления в международный розыск и немедленного ареста, если не усмотрит в его деле политический подтекст.

Российские следователи вменяют лидеру "Правого сектора" преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

Максимальное наказание по инкриминируемым статьям составляет 7 и 5 лет лишения свободы соответственно.

Как сообщали "Комментарии", в Следственном комитете РФ считают, что в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, Ярош обращался к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте". Следователи также объявили Яроша в международный розыск.

12 марта Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Уголовные дела в России также открыты в отношении Александра Музычко, более известного как "Саша Белый", лидера "Свободы" Олге Тягнибока и его брата Андрея, а также ряда членов УНА-УНСО.

21 марта российские власти направили в Интерпол документы для розыска лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться