Украинцам рекомендуют воздержаться от отдыха в оккупированном Россией Крыму

Государственное агентство по туризму и курортам (Гостуризмкурорт) рекомендует гражданам Украины воздержаться от отдыха в Крыму в связи с оккупацией полуострова военнослужащими Российской Федерации

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель главы ведомства Андрей Шенин, сообщает УНИАН.

"Мы не можем гарантировать безопасность украинских туристов на этой территории (Крым – ред.). По этому, мы рекомендуем нашим туристам посетить другие курорты страны – Причерноморье, Приазовье и Карпатский регион", - сказал Шенин.

По его словам, все отели и санаторно-курортные учреждения данных регионов активно готовятся к принятию украинских туристов.

В то же время Шенин отметил, что в прошлом году в Крыму отдохнуло 5,9 млн туристов, из которых 65% - украинцы и 25% - туристы из стран СНГ.

Как сообщали "Комментарии", 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За принятие документа проголосовали 100 государств, против – 11, воздержались – 58. Аннексию Россией Крыма поддержали Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться