СБУ задержала заместителя донецкого «губернатора» Губарева

СБУ в Донецкой области начато уголовное производство в отношении гражданина Украины Роберта Дони

Его обвиняют по статьям 294 (массовые беспорядки) и 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины, сообщили "Донецк. Комментарии" в пресс-центре СБ Украины.

Доню подозревают в причастности к массовым беспорядкам в Донецке 15-16 марта с.г. и призывов к захвату органов государственной власти (зданий Донецкой областной государственной администрации, управления Службы безопасности Украины в Донецкой области и Донецкой областной прокуратуры).

Согласно решению суда Роберту Доне избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, он доставлен в следственный изолятор в Киеве.

Напомним, Роберт Доня считается заместителем самопровозглашенного губернатора Донетчины Павла Губарева.

Как ранее сообщали "Донецк. Комментарии", 6 марта сотрудники СБУ задержали самопровозглашенного донецкого "губернатора " и лидера "Народной обороны Донбасса" Павла Губарева, также подозреваемого в посягательстве на целостность Украины, в Донецке. Днем позже, 7 марта, Шевченковский районный суд Киева арестовал Губарева на 2 месяца. 22 марта был задержан очередной "народный губернатор" Михаил Чумаченко. Ему инкриминируется посягательство на целостность страны и попытки насильно изменить конституциональный строй.

Для справки: ч.3 ст.15 ч.1 ст.294 УК Украины (покушение на организацию массовых беспорядков , сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться