Координатором «титушек» оказался муж совладелицы телеканала «112 Украина»,— СМИ (ФОТО)

Глава медиа-холдинга «Контакт» Виктор Зубрицкий, который координировал действия «титушек» и бандформирований в Киеве, оказался мужем совладелицы телеканала «112 Украина» Ольги Зубрицкой

Об этом сообщил журналист-расследователь Артем Шевченко, пишет "Телекритика".

По данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, владельцами ООО "ТРК "112-ТВ " (компания, владеющая лицензией на вещание как телеканал "112 Украина") является Ольга Зубрицкая и Андрей Подщипков, который является гендиректором канала. По состоянию на сейчас Ольга Зубрицкая владеет долей 99,9%, Андрей Подщипков — 0,01%.

Телеканал "112 Украина" участники рынка приписывали экс-главе МВД Виталию Захарченко. Однако руководитель и официальный совладелец канала Андрей Подщипков всегда утверждал, что канал принадлежит ему. В интервью "Телекритике" он также рассказывал, что совладелицей канала является Ольга Зубрицкая — его сестра.

По данным Артема Шевченко, Ольга Зубрицкая приходится женой Виктору Зубрицкому. Сам же Зубрицкий фигурирует на схеме, обнародованной на сайте Министерства внутренних дел 3 апреля, который с утра 4 апреля недоступен. Согласно этой схеме, медиацентр "Контакт", которым руководит Виктор Зубрицкий, расположенный по адресу телеканала "112 Украина": ул. Дегтяревская, 21-Г в Киеве. На схеме также изображены фото офисного здания с логотипом канала.

На схеме также изображены связи Зубрицкого с журналистами и медийщиками, однако, из-за плохого качества выставленной на сайт МВД иллюстрации разобрать фамилии невозможно.

По данным МВД, Виктор Зубрицкий в июне 2009 года был арестован как организатор покушения на владелицу завода "Фармак" Филю Жебривскую. После прихода в 2010 году к власти Виктора Януковича и назначения министром внутренних дел Виталия Захарченко,  Зубрицкому была изменена мера пресечения и уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Как сообщали "Комментарии", вчера на пресс-конференкции министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что глава медиа-холдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий осуществлял связь и координацию действий "титушек" и соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих.

Также Зубрицкий помогал экс-министру МВД Виталию Захарченко  в информационной кампании по дискредитации Евромайдана в украинских СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.