УКРАИНА

Российских войск у границ с Украиной стало меньше, — МИД

0

Сохраняется неестественная концентрация вооруженных сил РФ на украинских границах

Министерство иностранных дел Украины отмечает некоторое снижение концентрации российских войск у границ Украины, однако обстановка остается угрожающей

Об этом во время брифинга заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, сообщает «Интерфакс –Украина».

«Фиксируется определенное уменьшение концентрации этих войск, но мы не можем сказать, что на сегодня угроза нашей безопасности полностью отсутствует», — сказал Перебийнис.

Он отметил, что сохраняется неестественная концентрация вооруженных сил РФ на украинских границах.

Вместе с тем Перебийнис отметил, что информация о российских войсках на границе не является полной.

«Сейчас сказать о какой-то конкретной картине происходящего у наших границ нельзя, так как на некоторых участках войска отводятся, где-то они перегруппировываются», —добавил он.

Ранее первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил, что у границ Украины сосредоточены около 10-15 тысяч российских военных.

Как писали «Комментарии», ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что вероятность вторжения российских военных в восточные регионы Украины уменьшилась. Эту информацию подтвердил и заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, заявив, что ситуация на юго-восточных границах Украины и в Крыму стабилизировалась.

В то же время, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не подтвердил отвод российских войск от украинских границ и призвал Москву начать деэскалацию ситуации.

В свою очередь, СНБО не считает информацию об изменении количества российских войск на границе с Украиной свидетельством их отвода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: войска, Евгений Перебийнис, безопасность, МИД, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus