«Правый сектор» хочет исключительно законной отставки Авакова, — Ярош

 «Правый сектор» будет добиваться отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова исключительно законным путем

Об этом в ходе пресс-конференции заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, сообщает "РБК-Украина".

"Это требование (отставка Авакова) остается актуальным до сих пор. Мы ввели своих людей во временную следственную комиссию и надеемся на объективное расследование. Некоторая документальная база собирается... (Мы) будем дальше принимать участие в работе следственной комиссии. По результатам ее деятельности будем принимать решение о наших дальнейших политических шагах. Уверяю вас, что они будут в правовом поле, и мы используем все политические возможности для того, чтобы достичь результата", — рассказал Ярош.

Как сообщали "Комментарии", 27 марта вечером под зданием парламента около тысячи человек требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Активисты называли Авакова виновным в том, что во время задержания сотрудниками спецподразделения "Сокол" был убит один из лидеров "Правого сектора" Александр Музычко.

На следующий день около тысячи представителей "Правого сектора" и их сторонников собрались с утра на площади Конституции перед зданием Верховной Рады и также требовали отставки Авакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.