КИУ составил «черный список» членов избиркомов

Активисты Комитета избирателей Украины составили и опубликовали люстрационный список членов избирательных комиссий, дабы люди, причастные к фальсификациям, не попали в новые комиссии

Об этом сообщил глава КИУ Александр Черненко в своем блоге на "Украинской правде".

Он отметил, что штабы кандидатов в президенты уже занимаются комплектацией избирательных комиссий: до 9 апреля должны предложить своих представителей в окружные и до 1 мая – в участковые.

Черненко подчеркнул, что значительная часть нарушений и фальсификаций на выборах, по опыту прошлых выборов, случается из-за действий или бездеятельности членов избиркомов – и сейчас "остается опасность, что нарушители снова окажутся в избирательных комиссиях".

"Преступником назвать человека может лишь суд после расследования соответствующих органов. Надеемся, что многие дела еще будут расследованы и "награды" в виде судебных решений найдут своих "героев". Но сегодня продолжаются выборы и нет времени ждать", - отмечает глава КИУ.

"Активисты Комитета избирателей Украины решили помочь штабам кандидатов. По результатам наблюдения за выборами на протяжении 2010-2013 годов мы составили перечень членов комиссий, к которым у нас, скажем так, "есть вопросы". И в чем эти "вопросы" состоят, мы также указываем в своем исследовании", - заявляет Черненко.

В перечень "недобропорядочных членов комиссий" попало почти 350 имен. Список будет уточняться и дополняться.

"Если мы увидим этих людей в комиссиях на президентских выборах, возникнут "вопросы" к тем кандидатам, которые их в комиссии делегировали", - подчеркнул он.

Как сообщали "Комментарии", досрочные выборы президента Украины пройдут 25 мая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться