УКРАИНА

Крымские сепаратисты национализировали резиденцию в Форосе и другие госдачи

0

0

Нелегитимный государственный совет Крыма расширил перечень национализированных объектов санаторно-курортной отрасли, включив в него 10 государственных дач и резиденций

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании внеочередной сессии парламента, сообщает Крыминформ.

В перечень национализированных объектов санаторно-курортного комплекса, переданных в управление республиканского объединения санаториев и курортно-оздоровительных учреждений, дополнительно включены 16 объектов. В их числе 4 объекта профсоюзного объединения «Укрпрофздравница» в Ялте, Научно-исследовательский институт детской курортологии и физиотерапии в Евпатории, учебно-спортивная база «Динамо» в Феодосии, и пансионат «Орел» Минобороны в Алуште. Отдельно в перечень включены офисные помещения в Ялте и производственная база в Ливадии.

Также в перечень национализированных вошли 7 объектов, включающих в себя 10 государственных дач и резиденций.

В республиканскую собственность передана государственная резиденция №3 в Массандре «Малая Сосновка. Шатер». Построенная еще в 1948 году по желанию Сталина за Массандровским дворцом, госдача использовалась для неформальных приемов. В 2011 году здесь свое 61-летие отмечал президент Украины Виктор Янукович.

Национализированы охотничий домик в урочище «Дубрава-2» на территории Крымского природного заповедника, и резиденция «Юсуповский дворцово-парковый усадебный комплекс» в Кореизе, где во время Ялтинской конференции 1945 года жил Сталин. Последние годы Юсуповский дворец не функционировал как госдача, а предоставлял свои залы для vip-торжеств.

В собственность Крыма как единый объект перешли две дачи в Гаспре - №5 и №7. Первую во времена ЦК КПСС именовали «Маевка», вторую – дача «Чаир». На этих дачах, расположенных рядом с санаторием для украинских нардепов «Нижняя Ореанда», гостила экс-премьер Юлия Тимошенко.

Национализированы две дачи и две резиденции в селе Олива (Мухалатка) недалеко от Фороса - №6 и №8.

Госдачу №9 представители украинской политической элиты любили за теннисные корты и 25-метровый бассейн с морской водой. В бытность президентом Леонида Кучмы на «девятке» гостил нынешний глава РФ Владимир Путин.

Национализированная госдача №10 резервировалась как гостевая, или сдавалась в аренду. Ее постояльцем был президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Самая знаменитая среди президентских госдач №11, или объект «Заря», была построена в 1988 году в бухте возле мыса Сарыч по распоряжению последнего генсека КПСС Михаила Горбачева. Здесь президент СССР находился под домашним арестом в 1991 году. В 2012-м и 2013-м годах на «Заре» свой день рождения отмечал Виктор Янукович.

Как сообщали «Комментарии», 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За принятие документа проголосовали 100 государств, против – 11, воздержались – 58. Аннексию Россией Крыма поддержали Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: госдача, Крым, национализация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus