УКРАИНА

Захарченко уверяет, что «Беркут» не причастен к расстрелам на Майдане

0

0

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, объявленный в международный розыск по подозрению в массовых убийствах, отрицает причастность спецподразделения «Беркут» к расстрелам на Майдане Независимости 18-19 февраля

Об этом он заявил в интервью российскому «Первому каналу».

«То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на 100 %. На все мероприятия «Беркут» выходил без боевого табельного оружия. 18 и 19 февраля были ранены 86 сотрудников органов внутренних дел огнестрельными ранениями, 14 из них были убиты. Это были сотрудники внутренних войск, военнослужащие, это были сотрудники спецподразделения «Беркут», это были сотрудники ГАИ, которых расстреляли на посту», - сказал Захарченко.

Кроме того, он заявил, что утром 20 февраля в Киеве была открыта прицельная стрельба по силовикам, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов.

«Почему, собственно, и начали отступать сотрудники «Беркута» и внутренних войск. Для любого разумного человека понятно, что если бы огонь открыли правоохранители, то они бы, наверное, наступали... А когда начали убивать сотрудников, сотрудники начали отступать», - сказал Захарченко.

По его словам, у доставленных в больницы силовиков были огнестрельные ранения из пистолета 9 -мм калибра, из охотничьих ружей, а также с пуль, выпущенных из гладкоствольных ружей.

Как сообщали «Комментарии», руководитель пресс-службы ГПУ Василий Зоря сообщил, что ГПУ задержала 12 бывших бойцов спецподразделения милиции «Беркут», которых обвиняют в причастности к убийствам активистов на Майдане Независимости в Киеве 18-20 февраля.

На пресс-конференции по предварительным результатам расследования массового убийства людей в Киеве, глава МВД Арсен Аваков заявил, что в убийстве людей принимали участие бойцы  «Беркута» из спецроты. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виталий Захарченко, Беркут, расстрел, розыск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus