УКРАИНА

Захарченко хочет, чтобы расстрелами на Майдане занялись иностранные следователи

0

0

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, объявленный в международный розыск по подозрению в массовых убийствах, заявил о необходимости создать независимую международную следственную группу для изучения обстоятельств гибели людей во время акций протеста в Киеве

Захарченко заявил, что «не уверен в том, что действующая власть, или люди, которые себя называют властью на Украине, способны это сделать (рассмотреть дело объективно, - ред.), передают «РИА Новости».

«Без международной объективной группы следственной, которая взяла бы на себя полное расследование обстоятельств, которые там произошли на Украине, такого объективного расследования, на мой взгляд, не будет... Если мировое сообщество заинтересовано объективно разобраться в ситуации, которая произошла и которая продолжает происходить на Украине, объективно, то безусловно, нужно объективно и создать такую группу незаинтересованных лиц, чтобы этот вопрос изучить», — добавил экс-министр.

При этом он посетовал, что в ситуации вокруг зимних беспорядков внимание сосредоточено на гибели 100 активистов и правоохранителей («дело снайперов»), но вне поля зрения остаются нападения на милиционеров.

«Сегодня никто не расследует, как же были ранены 86 правоохранителей. Кто их ранил? В каком месте, почему это произошло? Ну почему люди были с оружием? То, что я вам говорил, и я об этом неоднократно информировал иностранных представителей, что люди с оружием на Майдане находятся, в Доме профсоюзов оружие находится», — сказал Захарченко и уточнил, что обсуждал эту тему с послами США и ЕС.

Как писали «Комментарии», Захарченко отрицает причастность спецподразделения «Беркут» к расстрелам на Майдане Независимости 18-19 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виталий Захарченко, Майдан, расследование, расстрел

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus