УКРАИНА

Совет Европы не видит причин для изменения статуса Крыма

0

0

Незаконный «референдум» и аннексия Россией части территории Украины не могут быть основанием для изменения статуса и государственно-правовой принадлежности АР Крым

Таковы выводы Комитета министров Совета Европы, сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Кабмина Украины.

«После одобрения Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «Территориальная целостность Украины», это решение Комитета министров стало очередным весомым шагом в направлении широкого международного осуждения неправомерных действий Российской Федерации. Этот документ содержит четкий политический сигнал для России: в международных отношениях нельзя переходить «красную линию», обозначенную современным международным правом, за ней лежит путь к самоизоляции и маргинализации любой страны», - сказано в сообщении.

Комитет министров также согласовал план мероприятий неотложной помощи для Украины, подготовленный Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом, который включает привлечение Венецианской комиссии для предоставления Украине экспертной помощи в осуществлении демократических реформ, и призвал к его неотложной реализации.

Комитет министров призвал причастные стороны безотлагательно обеспечить соблюдение предписания Европейского суда по правам человека, выданного в рамках судебного производства по иску «Украина против Российской Федерации». Это предписание предполагает обязанность как Украины, так и России воздержаться от принятия каких-либо мер, в частности, военных действий, в результате которых могут быть нарушены права гражданского населения, включая создание риска для их жизни и здоровья.

Как сообщали «Комментарии», 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За принятие документа проголосовали 100 государств, против – 11, воздержались – 58. Аннексию Россией Крыма поддержали Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Совет Европы, аннексия, Крым, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus