УКРАИНА

Митинги донбасских сепаратистов собрали по паре тысяч человек

0

0

В воскресенье, 6 апреля, акции с требованиями референдумов и присоединения к России прошли в Луганске и Донецке

Как передают «Украинские новости», в Луганске более 2 тыс. человек собрались у памятника Тарасу Шевченко в центре города.

Митинг организовала общественная организация «Луганская гвардия». Участники пришли с флагами России и георгиевскими лентами. Собравшиеся потребовали отставки новой центральной власти, присвоение русскому языку статуса второго государственного, а также освобождения заключенного лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова.

Кроме того, выступавшие на митинге представители общественности сообщили о том, что бюллетени с народного референдума пришлось сжечь в целях политической безопасности проголосовавших.

В Донецке также более 2 тыс. человек собрались на площади Ленина на митинг в защиту сотрудников расформированного спецподразделения «Беркут», задержанных по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля.

Участники митинга утверждают, что новая власть начала преследовать за инакомыслие людей, которые выполняли свой приказ и защищали правопорядок. Некоторые выступающие заявили, что задержания силовиков проводятся по указанию Центрального разведывательного управления США. Участники митинга, также с российскими триколорами и флагами пророссийских общественных организаций,  скандировали лозунги в защиту «Беркута» и пророссийские лозунги.

Основным требованием митинга традиционно стало проведение референдума о статусе Донецкой области и последующем вхождении региона в состав России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, пророссийские организации, Луганск, сепаратизм, Донбасс, Донецк, референдум

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus