УКРАИНА

Европу призвали не забывать об Украине

0

0

Международное сообщество не может делать вид, что в Украине ничего не произошло и должно действовать решительно

Об этом заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск, передает «Укринформ».

«Польша пытается сделать все возможное, чтобы Европа и мир не забыли о том, что кому-то сейчас плохо... Дипломатические мероприятия должны помочь, чтобы очередные решения не привели к последующей драме. Но когда надо, мы должны быть решительными: считаю, что международное сообщество, Европа не могут делать вид, что ничего не произошло», – заявил Туск.

Он подчеркнул, что выступает против отмены местного пограничного движения с Калининградской областью России из-за «имперских инициатив» в России. «Важно показать, что отношения между людьми, торговцами и предпринимателями не должны ощущать эффект землетрясения только потому, что кто-то реализует имперские инициативы», – отметил Туск.

Глава польского правительства также сообщил, что лично проверял информацию, которую распространяет «российская пропаганда» относительно случаев якобы «плохого отношения» к россиянам в полосе местного пограничного движения с Калининградской областью РФ, и эта информация не подтвердилась.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дональд Туск, ЕС, Украина, польша, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus