УКРАИНА

Ограничение пребывания россиян в Украине вступило в силу

0

В Украине вступают в силу ограничения на срок пребывания на ее территории граждан России

В Украине вступают в силу ограничения на срок пребывания на ее территории граждан России

Об этом сообщили в пограничном ведомстве Украины, ссылаясь на поручение кабинета министров Украины.

Согласно новым правилам, введенным Государственной пограничной службой страны, а также Министерством иностранных дел, россияне смогут находиться в республике не более 90 дней в течение полугода (с даты первого въезда).

«С 00:00 7 апреля госпогранслужба начнет осуществлять проверку выполнения гражданами Российской Федерации требований по срокам пребывания в Украине. Это решение было принято в ответ на введение ограничений российской стороной, которая с 1 января 2014 года установила для граждан Украины схожие сроки пребывания на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В случае нарушения сроков пребывания на территории украинского государства, пограничники будут отказывать россиянам в повторном въезде в страну. Кроме того, в Госпогранслужбе обещают привлекать к административной ответственности лица, превысившие лимит пребывания в Украине.

Действие этого постановления не будет применяться в отношении граждан РФ, пересекающих российско-украинскую границу в рамках Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации от 11.10.2011 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, россияне, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus