УКРАИНА

Янукович еще в Украине сдался в плен российским военным, – начальник УГО

0

Янукович был переправлен в Россию под контролем военных РФ

Экс-президент Украины Виктор Янукович в конце февраля сдался в плен российским военным и под их контролем выехал из Украины в Россию  

Об этом заявил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером, пишет «УНИАН».

«Если не вдаваться в подробности и не разглашать тайну следствия, скажу, что последними действиями экс-президента Януковича на территории Украины было: он сдался в плен российским военным и уже под контролем военных был переправлен на территорию Российской Федерации, где со временем мы его увидели на пресс-конференциях в Ростове-на-Дону», - сказал Гелетей.

Гелетей также сообщил, что после отказа Януковича от услуг госохраны, сотрудники управления, охранявшие экс-президента, подали рапорты на увольнение.

Как сообщали «Комментарии», 27 февраля около 22:00 самолет Виктора Януковича в сопровождении истребителей приземлился на территории военного аэродрома в Ростове-на-Дону. 28 февраля Янукович дал в Ростове свою первую после бегства из Украины пресс-конференцию, во время которой он заявил, что по-прежнему считает себя «законным главой украинского государства», а действия Верховной Рады Украины расценивает как «незаконные».

Напомним, ГПУ открыла против бывшего президента Януковича уже пять уголовных дел. Янукович обвиняется в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным способом, действиях, направленных на свержение конституционного строя. Украина объявила Януковича в розыск.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бегство, УГО, плен, Виктор Янукович, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus