УКРАИНА

Кернес не увидел в захватчиках Харьковский ОГА сепаратистов

0

Кернес рассказал, чего хотят захватчики

Активисты, которые захватили здание Харьковской обладминистрации, требуют предъявить им результаты расследования двойного убийства во время столкновений на улице Рымарской

Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес, сообщает «Городской Дозор».

«Сейчас в здании облгосадминистрации находятся харьковчане, которые хотят узнать, как проходит следствие по делу об двух убитых людях на улице Рымарской. Это главный мотив того, что они вошли в здание облгосадминистрации. Никакого сепаратизма я от этих людей не слышал. Я слышал только одно: чтобы им рассказали, кто виновен в смерти их товарищей», - отметил Кернес.

«Люди не могут понять, где следствие и где результаты расследования. Если у кого-то есть сепаратистские настроения, то я объяснил этим людям, что никаких референдумов с ними никто обсуждать не будет, потому что нет соответствующего закона. А что касается людей, которые интересуются судьбой уголовного дела, то эти люди должны получить ответы на свои вопросы. Сейчас от них это скрывают»,- отметил Кернес.

Также Кернес добавил, что активисты просят, чтобы правоохранители покинули здание. Тогда и они выйдут из обладминистрации.

«Тогда начнется нормальное функциональная работа Дома Советов», - подчеркнул Кернес.

Что касается водружения над зданием российского флага, то Кернес прокомментировал так: «Возможно, там есть люди, которые решают свои задачи. Мы не должны накалять страсти, а должны все решить толерантно, ведь все, что происходит это следствие того, что людей не хотят слышать».

Как писали «Харьков. Комментарии», в ночь с 14 на 15 марта на улице Рымарской произошли столкновения. По факту столкновений открыты уголовные производства открыты по трем статьям Уголовного кодекса - п.п. 1, 5, 15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч.2 ст.294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и других тяжких последствий) и ст. 348 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение указанных преступлений - пожизненное заключение.

В результате столкновений погибли два человека, тяжелое ранение получил сотрудник милиции, пострадали еще четыре человека.

Таже напомним, что захват ХОГА пророссийскими активистами произошел вчера вечером.

В данный момент на площади Свободы, около здания Дома Советов, проходят два митинга.

При этом глава МВД Арсен Аваков заявил, что здание освобождено от сепаратистов. Эту информацию подтвердили и харьковские правоохранители.

Источник фото: «Харьков. Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: хога, захват, перестрелка, сепаратизм, Геннадий Кернес

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus