УКРАИНА

МИД все еще надеется, что Россия не начнет войну с Украиной

0

Дещица по-прежнему надеется, что Россия не сунется дальше Крыма

МИД Украины ожидает заверений российской стороны в том, что Россия не будет вводить войска в Украину в связи с событиями на востоке страны  

Об этом сегодня на брифинге заявил министр иностранных дел Андрей Дещица, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Я хотел бы выразить надежду на то, что российская сторона, как это уже неоднократно делалось министром иностранных дел России господином Лавровым в ходе встреч со мной или с коллегами-министрами иностранных дел стран ЕС и США, не намерена вводить войска в восточные и южные области Украины», - сказал он.

Дещица отметил, что в настоящее время в восточные регионы выехали первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава СБУ Валентин Наливайченко и секретарь СНБО Андрей Парубий. В настоящее время проводится работа по нормализации ситуации в регионах.

Напомним, вчера в Донецке, Луганске, Харькове и Мариуполе сепаратисты начали захватывать здания органов власти. Сегодня ночью здание СБУ Луганской области заблокировали сепаратисты, неизвестные лица находятся внутри. Есть информация о том, что в здании СБУ в Луганске захвачено оружие.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вторжение, оккупация, аннексия, МИД, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus