УКРАИНА

Митинг за единство Украины в Харькове закончился битами, кровью и «скорыми»

0

Митинг Майдана на площади Свободы подвергся атаке сепаратистов

В центре Харькова пророссийские митингующие разогнали митинг «майдановцев»

Как сообщает корреспондент «Харьков.Комментарии», о событиях в центре города пишут очевидцы в социальных сетях. В частности харьковчанин Владимир Мазур сообщил, что 50 человек с масками напали на активистов Майдана.

«На площади драка. От ОГА человек 50 в масках, с палками напали на наших. Прорвали милицейский кордон. Даже не прорвали - прошли сквозь него. Взрывпакеты бросают, бьют всех, кто под руку подвернется», - сказал Мазур на своей странице в соцсети.

Как уточняет «SQ», около 13.00 пророссийские активисты, находящиеся возле здания обладминистрации, разогнали проукраинский митинг Евромайдана, который проходил на площади Свободы. В частности, около 50 человек в масках и с битами двинулась в сторону евромайдановцев. Они разрывали петарды, бросали бутылки и камни. Евромайдановцы бросали бутылки в ответ.

Милиция сначала пыталась оградить евромайдановцем кордоном, потом почти не препятствовала действиям пророссийских активистов.

В итоге митинг был разогнан, евромайдановцы покинули площадь и двинулись вниз по Сумской. Некоторое время их преследовали с криками «Фашисты!», потом люди в масках вернулись к ХОГА. Пророссийский митинг продолжаются, люди скандируют «Россия!».

В результате произошедшего есть пострадавшие, их несколько человек. Людей выносили с площади. На асфальте видны следы крови, стоит семь машин «скорой помощи».

«Только мне позвонили мои друзья из Харькова, которые пострадали во время вчерашних событий и которые сейчас находятся на площади Свободы», - написала певица Руслана Лыжичко у себя на странице в Facebook.

«15-20 минут назад в Харькове начался кошмар. В какой-то момент со стороны пророссийских (русских?) митингующих, собравшихся под стенами ОГА, начали лететь петарды и военные гранаты у протестующих за Единство Украины, собравшихся на противоположной стороне площади. На данный момент, многие люди с окровавленными головами. Выясняется информация о состоянии пострадавших и нет ли погибших», - сообщил Руслана.

Он также добавила, что «после этого появились так называемые «титушки» и мирное собрание активистов за Единство было распылено.

Источник фото: «Харьков.Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: скорая, биты. сепаратизм, митинг, Майдан, кровь, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus