УКРАИНА

Герман верит в политическую реинкарнацию Януковича на востоке Украины

0

Герман уверена, что через несколько месяцев Януковича могут ждать в Донецке

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что в условиях отсутствия единственного лидера от ПР на востоке и постоянного раскачивания ситуации в стране у экс-президента Виктора Януковича есть шансы на политическое возрождение как регионального лидера востока

Об этом она заявила перед началом презентации предвыборной программы кандидата в президенты Михаила Добкина, сообщает «УкрИнформ».

«Сейчас восток не имеет лидера, и я не вижу в ближайшие месяцы его появления. Поэтому возрождение Януковича сегодня абсолютно возможно, если бы он себя в данной ситуации правильно поведет», — сказала Герман.

«Януковичу сейчас надо сказать: люди — вот, что, может, окружение где-то наворовало, я отдаю государству, я обещаю, что никогда это больше не повторится, я этого больше не допущу, «Межигорье» я отдаю церкви или кому-то там еще, и я признаю те ошибки, которые были. И все. И это готовый лидер для востока, и люди ему простят, потому что наши люди добрые и многое могут простить», — сказала Герман.

Комментируя вчерашние слухи относительно появления Януковича в Донецке, Герман допустила, что сейчас его там еще не ждут, но пройдет несколько месяцев, и уже могут ждать.

«Если ситуация не будет исправляться, если мы не будем предпринимать какие-то реальные шаги для стабилизации, то это через несколько месяцев может произойти то, что случилось с Януковичем в 2005 году, когда был полный крах и состоялось полное возрождение», — считает Герман.

В конце она отметила, что реальным лидером для востока мог бы стать Ринат Ахметов, если бы он этого захотел, и если бы согласился пойти кандидатом в президенты. «Он бы выиграл эти выборы и он бы спас Украину с его возможностями», — убеждена Герман.

Как сообщали  «Комментарии» , в конце февраля экс-президент Украины Виктор Янукович сдался в плен российским военным и под их контролем выехал из Украины в Россию.

27 февраля около 22:00 самолет Виктора Януковича в сопровождении истребителей приземлился на территории военного аэродрома в Ростове-на-Дону. 28 февраля Янукович дал в Ростове свою первую после бегства из Украины пресс-конференцию, во время которой он заявил, что по-прежнему считает себя «законным главой украинского государства», а действия Верховной Рады Украины расценивает как «незаконные».

Напомним, ГПУ открыла против бывшего президента Януковича уже пять уголовных дел. Янукович обвиняется в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным способом, действиях, направленных на свержение конституционного строя. Украина объявила Януковича в розыск.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Анна Герман, Восток, Виктор Янукович, лидер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus