УКРАИНА

Россия проводит на востоке спецоперацию по уничтожению Украины, – Турчинов

0

Турчинов назвал события на востоке второй спецоперацией РФ против Украины

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявил, что защита восточной границы Украины усилена  

Как сообщают «Комментарии», об этом он заявил в свое обращениии к народу Украины.

Он отметил, что  действия сепаратистских группировок координируют российские спецслужбы.

«То, что произошло вчера, это вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой – дестабилизировать ситуацию в государстве свергнуть украинскую власть, сорвать выборы, разорвать на кусочки нашу страну», - заявил он.

«Сепаратистские группировки, координируемых российскими спецслужбами, захватили здание областной государственной администрации в Харькове, помещения областной государственной администрации и Службы безопасности Украины в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске. В том числе, что особенно опасно, взяли в руки оружие», - идет речь в обращении и.о. президента Украины. 

«Все это происходит на фоне присутствия российских войск у нашей границы. Враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но мы этого не допустим. Сегодня ночью создан Антикризисный штаб. А против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия», - сказал Турчинов. 

Напомним, вчера в Донецке в очередной раз захватили здание ОГА и облсовета. Также сепаратисты захватили здание Управления СБУ в Донецке. В связи с этим правоохранительные органы начали расследование по факту захвата административного здания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вторжение, оккупация, Александр Турчинов, аннексия, сепаратизм, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus