УКРАИНА

В Украину не пустили трех российских журналистов

0

0

Российским журналистам из изданий «Forbes» и «Russia Today» отказали во въезде в Украины

На сайте российского «Forbes» сообщается, что двух корреспондентов издания Павла Седакова и Артема Голощапова высадили с поезда Москва - Днепропетровск на станции Казачья Лопань и отправили в Белгород на первом же поезде, шедшем в сторону России, пишут «Комментарии».

 «В полученном Седаковым на руки решении об отказе в пересечении государственной границы Украины говорится, что у журналиста «отсутствует достаточное финансовое обеспечение и не подтверждена цель поездки». Сотрудники погранслужбы объявили репортерам, что если те попытаются повторно пересечь границу, им будет закрыт въезд на Украину на три года», — отмечается в сообщении издания. 

Журналист Седаков отметил, что украинская погранслужба практически заблокировала въезд на территорию страны для молодых мужчин с российскими паспортами.

Кроме этого, 7 апреля также было отказано во въезде на Украину оператору видеоагентства RUPTLY, входящего в состав Russia Today, пишет «Интерфакс».

«Официально в погранслужбе запрет объяснили тем, что у него недостаточно средств для пребывания в стране. При этом предложение Иванова предоставить выписку с банковского счета было проигнорировано», — заявили в пресс-службе видеоагентства.

Там заметили, что у журналиста забрали паспорт, обещав вернуть после возвращения в Россию, и посадили в самолет до Москвы.

«Андрей Иванов освещал события в Украине и в Крыму в составе RUPTLY в течение последних месяцев, однако ранее никаких проблем с въездом на территорию страны у съемочной группы видеоагентства не возникало», — сказали в пресс-службе.

Как сообщали «Комментарии», 3 апреля украинские пограничники задержали на границе в Донецкой области двух граждан России, журналистов телеканала «НТВ», которые проводили несанкционированную съемку пункта пропуска.

МИД РФ назвал это политической цензурой и заявил, что новые власти Украины нарушили международные обязательства в области свободы СМИ, а ОБСЕ, и другие международные структуры должны жестко отреагировать на ситуацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пограничник, Украина, въезд, журналист, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus