УКРАИНА

Ахметов получил благословение Путина на события в Донецке и Луганске, — журналист

0

Сепаратистами в Донецке и Луганске руководят Ахметов и Ефремов

Украинский бизнесмен и олигарх Ринат Ахметов в марте-апреле летал в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным  

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Сергей Лещенко со ссылкой на достоверные источники.

«Есть информация из заслуживающих доверия источников, в марте-апреле Ахметов летал в Москву на встречу с Путиным. Я так понимаю, результат — сегодня на улицах Донецка», — написал Лещенко.

«Вместо водомета под Донецкой областной администрацией лучше БТР под резиденцией «Люкс», — впоследствии добавил журналист.

Кроме того, Лещенко напомнил, что последний раз Ахметов появился перед журналистами в конце 2013 года, говоря, что ему не страшны санкции Запада — а главной санкцией он считает ситуацию, когда не сможет ходить по Донецкой земле.

«Он не вышел к камерам ни когда его депутаты проголосовали диктаторские законы, ни Янукович убил сотню человек, ни когда Крым отделили от Украины русские — при том, что Ахметов там владеет «Крымэнерго», Севастопольским портом и другими активами», — написал Лещенко, добавив, что понимая, что он потерял возможность влиять на политику в Киеве, Ахметов решил обеспечить себе такую «спокойность» путем отделения от Киева. «Заодно, возможно, русские пролонгируют кредиты, которые висят на ахметовских структурах», — подытожил журналист.

Вместе с тем, экс-народный депутат Евгений Жовтяк на своей странице в Facebook сообщил о том, что вчера, когда в Донецке пытались «собрать» сессию  облсовета по провозглашению референдума о присоединении к России, «начальник личной охраны Ахметова и, по совместительству, главный милиционер области завел сепаратистов в помещение, что свезти депутатов на «сессию»».

Как сообщали «Комментарии», вчера участники сепаратистского пророссийского митинга, который проходил в Донецке, прорвались к зданию облгосадминистрации. Сегодня они объявили о создании Донецкой народной республики и попросила Путина ввести войска.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ринат Ахметов, оккупация, Владимир Путин, сепаратизм, Луганск, Донецк, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus