УКРАИНА

Прокуратура начала расследование по факту захвата здания СБУ в Донецке

0

0

В Донецке прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом органами милиции по ч.1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины

Как сообщают «Комментарии», по информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, 7 апреля примерно в 3:30 группа агрессивно настроенных молодых людей ворвались в здание управления Службы Безопасности Украины и не выдвигая четких требований заняли помещение.

«Расследование указанного производства осуществляет следственное управление ГУ МВД Украины в Донецкой области. Создана следственно-оперативная группа. Отрабатываются все видеозаписи, которые велись возле здания управления Службы безопасности во время захвата и устанавливаются лица, которые принимали активное участие в массовых беспорядках и были инициаторами захвата админздания. Органами милиции принимаются меры по освобождению помещения», - говорится в сообщении.

Прокурор Донецкой области Николай Франтовский заявляет, что лица, причастные к массовым беспорядкам в области установлены, сейчас принимаются меры для их задержания.

Как сообщали «Комментарии», вчера в Донецке в очередной раз захватили здание ОГА и облсовета. Также сепаратисты захватили здание Управления СБУ в Донецке. В связи с этим правоохранительные органы начали расследование по факту захвата административного здания.

Также были захвачены здания ОГА в Харькове и СБУ в Луганске.

Сепаратисты Донецка объявили о создании «Донецкой народной республики» и попросили Путина ввести миротворческий контингент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ОГА, захват, МВД, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus