УКРАИНА

Российские оккупанты начали зачистки в Крыму, — МИД

0

Убийство украинского военного - начало зачисток

В МИД допускают, что на полуострове россияне начали применять практику внесудебных расправ по отношению к украинским военным

Об этом заявил сегодня на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Министерство иностранных дел не исключает, что российской стороной в условиях военной оккупации и аннексии части суверенной территории Украины в Крыму начата практика внесудебных расправ по отношению к украинским военнослужащим, которые остались верны воинской присяге и отказались перейти на сторону России», — заявил Перебийнис.

При этом в МИД не исключили, что убийство одного украинского военнослужащего и похищение другого может стать началом практики зачисток, которые использовались Вооруженными силами РФ во время так называемой контртеррористической операции в Чечне.

Министерство также обратилось к Генеральной прокуратуре с требованием найти и наказать виновных в убийстве украинского военнослужащего. Также ведомство подготовило ноту к России с требованием провести совместное расследование. Перебийнис подчеркнул, что до сих пор российские правоохранительные органы не выразили готовности сотрудничать при проведении совместного расследования.

Как сообщали «Комментарии», вчера вечером в Крыму российский военнослужащий расстрелял украинского офицера, сохранившего верность Присяге на верность народу Украины.

Сегодня стало известно, что Следственный комитет России задержал младшего сержанта Вооруженных сил РФ, который из автомата в военном общежитии в Крыму убил майора Вооруженных сил Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: зачистка, Крым, МИД, Россия, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus