УКРАИНА

Россияне установят три КПП на границе Крыма с материковой Украиной

0

0

Федеральная таможенная служба РФ укомплектовывает три пункта пропуска в Крыму на границе с материковой Украиной

Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства, пишет «УНИАН».

«Крымская таможня продолжает мероприятия по укомплектованию штата таможенных постов на севере Крыма», — говорится в сообщении.

Таможенники в штатном режиме осуществляют таможенный контроль в пунктах пропуска «Турецкий вал», «Перекоп» и «Сиваш», обеспечивая с 26 марта беспрепятственное перемещение грузов и физических лиц, говорится в сообщении.

При этом, по информации ведомства, таможенное оформление товаров в пунктах пропуска не производится. Грузы проходят документальный контроль и, как правило, выпускаются без задержек при наличии соответствующих товаросопроводительных документов. Исключение составляют случаи, когда выявляются оружие, наркотики, культурные ценности и иные предметы с особым порядком перемещения.

Ведомство сообщает, что крымские таможенники осуществляют необходимые контрольные мероприятия в пунктах пропуска во взаимодействии с пограничниками и представителями других правоохранительных органов РФ. Все пункты пропуска оснащены средствами технического контроля. На рабочих местах созданы условия для выполнения должностными лицами служебных обязанностей по временной схеме.

Как сообщали «Комментарии», 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За принятие документа проголосовали 100 государств, против – 11, воздержались – 58. Аннексию Россией Крыма поддержали Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пункт пропуска, Крым, таможня, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus