УКРАИНА

Экс-министра АПК Присяжнюка подозревают в краже 540 млн. гривен

0

0

Печерский районный суд города Киева дал разрешение на задержание бывшего министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка с целью его приведения для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

«Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего Министра аграрной политики и продовольствия Украины», - отмечается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

По данным пресс-службы ведомства, экс-чиновник подозревается в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 млн. грн, выделенных государством для закупки объектов государственного ценового регулирования сахара-песка.

«Экс-министр подан в розыск», - добавили в ведомстве.

Напомним, 21 марта сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры изъяли у Присяжнюка 286 тыс. долларов и 659 тыс. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: министр аграрной политики, Николай Присяжнюк, ГПУ, розыск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus