УКРАИНА

В Луганске, Донецке и Харькове усилят командный состав силовиков — Сенченко

0

0

В связи с массовыми беспорядками в Луганске, Донецке и Харькове, происходившими 6 и 7 апреля, будут приняты кадровые выводы в силовых структурах этих регионов, сообщил вр.и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы президента, об этом он сказал в эфире «5 канала».

«В Харькове, в Луганске и в Донецке будут сделаны кадровые выводы в отношении руководителей силовых ведомств, и будет усилен личный командный состав этих ведомств», - сказал Сенченко.

По его словам, в силовые структуры этих регионов будут назначены профессиональные милиционеры, прокуроры и работники СБУ.

«Это не так просто сделать, потому что эти структуры были развращены коррупцией, поэтому выбрать тех людей, которые сегодня достойны представлять власть, и которых граждане просто не вынесут завтра за ворота, как коррупционеров, очень сложно», - подчеркнул Сенченко.

По его мнению, захват здания СБУ в Луганске 6 апреля обусловлен реакцией людей на действия СБУ 5 апреля, когда сотрудниками управления СБУ в Луганской области была задержана многочисленная глубоко законспирированная диверсионная группа, у которой было изъято 300 автоматов.

«Представьте себе, какой сценарий намечался в Луганске. Служба сработала и сумела это предотвратить – это очень важно, но я хочу сказать, что фаза размышлений закончилась. Любой митинг на Востоке, если его как-то препарировать, то там есть люди, простые граждане, которые устали от прошлой власти. Мы говорим о том, что революция дала гражданам нашей страны и право, и возможность своими руками построить нормальную страну. У дончан, луганчан и харьковчан есть право люстрировать власть, чиновников, но этим там никто не занимается. Сегодня вернули общественный протест, причем за деньги, усилиями прежде всего российских спецслужб против власти, которой месяц», - отметил Сенченко.

Напомним, в воскресенье, 6 марта, в Донецке в очередной раз захватили здание ОГА и облсовета. Также сепаратисты захватили здание Управления СБУ в Донецке. В связи с этим правоохранительные органы начали расследование по факту захвата административного здания.

Вчера на площади Свободы в центре Харькова произошли столкновения между активистами Евромайдана и Антимайдана. Было захвачено здание ОГА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АП, МВД, Луганск, Донецк, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus